gambar diambil dari www.eufa.com
Saya sengaja membuat edisi blog bulan juni yang akan dipenuhi dengan analisa ringan mengenai piala eropa 2008 di swiss dan austria. Pembukaan telah dilakukan pada hari sabtu 7 juni 2008 lalu, cukup meriah tapi terlihat tidak semeriah Piala Dunia 2006 dijerman, dimana swiss dan austria tidak memiliki akar sepak bola yang cukup kuat selain juga prestasi dari kedua negara penyelenggara tersebut yang memble baik di tingkat club maupun sebagai tim nasional. Belum lagi ditambah kapasitas stadion yang terhitung lebih kecil bisa dibilang sesak untuk ukuran piala eropa, rata2 berkapasitas 30-35 ribu penonton, bandingkan dengan di jerman yang rata2 50-60 ribu penonton, ya harap maklum.
Piala eropa merupakan acara 4 tahunan dimana tim2 top eropa berlaga untuk menunjukkan siapa tim yang terkuat di benua eropa ini, dimana kompetisi ini merupakan tolok ukur sepak bola dunia, sepak bola eropa gitu loh. Juga laga eropa ini merupakan tempat aktualisasi kemampuan individu, siapa pemain yang kinclong tentunya akan menambah daya tawar pemain tersebut dalam kancah tataran klub eropa. Nah para pelatih dan agen2 pemain tentunya berlomba2 dalam mencari dan menawarkan pemainnya guna menyemarakkan bursa transfer pemain eropa musim panas ini. Wah pasti bakal semakin hot nih……
Bagi penggemar/fans dari the tree lions alias inggris jangan bersedih hati karena tidak lolos ke putaran final piala eropa kali ini di swiss dan austria, saya pribadi memang agak kurang begitu suka dengan tim ini, walautim ini bertebaran bintang2 dunia sebut saja David Becham tapi sayang adanya bintang2 tersebut tidak menambah mutu tim inggris secara keseluruhan, tragis memang. Tim2 eropa timur tentunya akan menyemarakkan kompetisi ini, seperti kuda hitam kroasia dan republik ceko, akan kah tim2 ini memberikan kejutan seperti yunani pada piala eropa 2004 lalu? dan tentunya juara bertahan yunani pasti tidak akan tingggal diam untuk melanggengkan dominasinya di daratan eropa. Tunggu dan nantikan saja kejutan2 euro cup kali ini, selamat menikmati.



hik hiks
ga bisa nonton
bukannya diindo banyak yang siarkan langsung???
Saya tunggu laporan selanjutnya… maklum ndak nonton TV
wah keren tuh gak nonton TV, asiknya TV disini isinya filem2 dokumenter dan ilmu pengetahuan, bukan acara sampah kyk kebanyakan diidno sorry to say.
hiks…aku ndak bisa nonton…secara gak punya TV habis repot perl bel parabola dulu
habis inggris juga gak main sih…tp sudahlah semoga bisa nonton bareng untuk FInal-nya nanti
wah inggris gak main juga gak ada pengaruh besar di euro, paling banter juga sampe perempat final.
Whuaaaa saya bingung mo dukung Tim apa… nontonnya ga ada tegang2 na acan…
Dari dulu selalu Italia… tapi sekarang jadi Ilfil gara2 Materazzi n DonaDoni (menjalar dari mulai Pre-Kualifikasi dah males banget)..
Kalo menang sukur… kalah yo wis…
Sayah Dukung Juve SAJA !!! Juvale La Magica Juve !!!
Saya malah kalo nonton bulutangkis malah sport jantung, jadi kalo ada thomas cup dan uber saya gak pernah nonton takut berhenti jantungku.
Wah tiffosi nich ceritanya, hahahah boleh2 aja kok ngefans sama italy, cuma kalo diliaht ya pemainnya dah pada tuek-tue….
dimana-mana rame euro 2008.. lagi musim yak??
^dikampleng^ hehehehehehe
iya donk, 2 tahun lagi Piala Dunia, begitu terus…. itulah dunia terus berputar.
Tragis, Inggris gak masuk putaran final.. Itulah mungkin kalau kebanyak bintang, sibuk urus style… jd lupa deh urusan profesionalisme..
iya lah itu yang buat saya sebel, tim selebritis biasaya pengen diperlakukan beda, akhirnya cuma nama ya diraih prestasi pun minim.
You’re lucky…
saya nggak nonton langsung kok, waktu pila dunia 06 juga enggak.
nonton euro nya langsung ngga mas?
pengen banget nonton langsung
semoga terwujud ya
enggak bro, sayang uangnya mending digunakan untuk keperluan lain, apa2 mahal sekarang.
saya pegang Belanda bang…
mainnya ciamik.
kalo boleh memilih Belanda ketemu Jerman di final..
abang jago mana?
kyknya pas nich jerman sama belanda, saya pilih jerman, cuma kalo boleh dalam hati kalo keduany masuk final, saya pilih belanda, moga2 kali ini bisa menang belanda.
ffhhh..bola oh bolaaaa..
kenapa sih lelaki di bumi ini suka bolaaaaaaaaaaa….???
*meriang
udah bawaan orok, sis!
Gak pernah nonton, biz larut banget sih…. tapi gpp kan bisa dapet info dari sini
kalo piala eropa pasti langganannya di tanah iar larut malam, nah asiknya kalo nonton di tv dari sini mulai jam 6 sama jam 9 urang seperapat, sekalian nungguin shalat isya yang hampir pukul 12 malem.
euro lagiiii
biasalah bro, namanya juga laki2.
aku jago spanyol…maklum separo nyolong…kayak blog ku hehehehehe
serius nich sis, jagoin spanyol, biasanya spanyol jawara kualifikasi terus gugur di babak selanjutnya.
sumpeeeeeeeee keren !
sumpe loh???
Hidup Belanda
gak salah bro kalo njagoin belanda… emang keren tuh tim, hampir seluruh lini kuat.
untung disini bisa LIVE nontonnya…..:D
diindo mah apa aja ada kang, pasar soalnya….
ikut nimbrung..! (**semangat selama euro 2008).
deg-degan euyy nanti malam Italia vs Rumania. kalo Italia menang saya balik lagi komen disini
kalo ga balik berarti.. 
whateverlah, mo pemainnya tua kek, mo dikalahin Belanda kek, saya tetep tiffosi Gli Azzurri, om. (**siapa yang nanya..?) hehe.
cheers!
waduh… sampe segitunya jadi tiffosi, sekarang tinggal italia sama perancis bunuh2an.
Sayang saya ngga suka nonton bola…
gak apa2 kok sis, gak suka juga boleh banget, kadang bola emang gak begitu penting sih…
gak ada inggris masih banyak tim lain yang enak diliat. kroasia yang depak inggris salah satunya. sayang eduardo patah kaki. kalau ada itu jerman bisa digundulin abis2an.
Hanya satu yang menang pasti Belanda karena pemain belanda banyak orang jawa… (tapi itu baru mungkin…) yang penting dukung belanda karena saya orang jawa… ha ha ha
Turki lawan Czech Rep keren abissss..
hyaaa… berhubung Italy menang dari Perancis dan lolos dari lubang jarum ke perempat final, maka sesuai janji, saya balik lagi kesini, hehe..