Home » macam2 » berada di group maut???

berada di group maut???

December 2007
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

nyang abis nyahi

  • 83,491 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

euro2008.jpg

Bagi penggemar sepak bola, piala eropa tahun ini pasti sangat ditunggu2, sebab piala eropa tahun ini akan menjadi ajang pembuktian bagi sang juara dunia, italy, apakah memang mereka benar2 kampiun dibelahan bumi eropa ini. Mari kita lihat hasil pembagian group piala eropa kali ini.

em-gruppen500_500.jpg

Terlihat dari tabel diatas, italy berada digroup maut, sebut saja Prancis, yang mereka kalahkan pada piala dunia 2006 di jerman. Penyisihan group C ini merupakan penantian sang ayam jago untuk melakukan rematch, sebab kekalahan pada final PD lalu menyisakan pengalaman pahit bagi prancis, dimana kala itu prancis menguasai jalannya pertandingan dan lebih lagi terjadinya kontroversi pengeluaran Zizou akibat menanduk materazzi, akibatnya mereka kehilangan sosok pemimpin dilapangan dan berujung pada kekalahan yang menyakitkan.

zidane_vs_materazzi.jpg

Sehingga pertemuan kedua musuh bebuyutan ini pasti akan menjadi ajang spesial bagi kedua belah kesebelasan untuk membuktikan kepada dunia siapa tim yang paling kuat. Dilain pihak pada group ini terdapat tim belanda besutan sang Legenda Marco van Basten, walaupun pada prakualifikasi piala eropa kali ini menempati runner up grup, bukan berarti tim ini kurang mendapat perhatian bahkan bisajadi memori 20 tahun yang lalu bisa melecut semangat tim oranye ini. Untuk romania, pada babak prakualifikasi lalu menjadi catatan sejarah yang tebaik bagi tim eropa timur tersebut karena berhasil menjuarai group, mari kita tunggu saja kiprah tim kuda hitam ini.

 


 

 


4 Comments

  1. dimasu says:

    Gak ada Inggris.. T_T

  2. elvy says:

    gw rada penasaran ama rusia neh, kali ini khan mereka dilatih ama guus hiddink.

  3. Resi Bismo says:

    @dimasu,gak apa-apa kok gak ada inggris, lagian juga gue gak melihat ada yang special dari tim ini, cuma menang gaya dan pamor doank, kalo dibandingin ‘die Deutsche Elf’ mah jauh…

    @rusia layak menjadi kuda hitam, meneer Hiddink emang pelatih bertangan dingin.

  4. fhani says:

    4f3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: