Home » jalan-jalan » tips berlibur

tips berlibur

January 2008
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

nyang abis nyahi

  • 83,491 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

vacation
Jika kita ingin berlibur tentunya ada hal-hal yang perlu kita persiapkan, kali ini saya akan menguraikan sekelumit pengalaman saya melancong ke beberapa negara. Perlu diketahui bahwa kebiasaan masyarakat indonesia ketika hendak berpergian adalah menentukan tujuan ketika sampai ditempat tujuan baru mereka tergopoh-gopoh mencari informasi tentang daerah tersebut, menurut saya ini tidak perlu terjadi jikalau kita mempersiapkan informasi tentang daerah wisata yang akan kita kunjungi.
Pertama-tama tentukan daerah wisata yang akan kita kunjungi, apakah di dalam negeri atau diluar negeri, jika keluar negeri tentunya kita membutuhkan pasport dan tentu saja ijin berkunjung (visa). Kita bisa bertukar informasi dengan kerabat, teman yang telah mengunjungi tenpat tersebut tentunya ini akan memudahkan kita kelak, juga daerah2 mana yang penting dan perlu untuk tidak dilewatkan. Mudahnya kunjungi biro perjalanan, disitu kita dapat mendapat informasi sekaligus mengurus segala akomodasi mulai dari visa tiket pesawat penginapan dan sebagainya.
Kedua, lain halnya untuk backpakers, biasanya mereka goggling atau membeli buku ttg kota/daerah yang dikunjungi kemudian tiket, penginapan semua mereka urus sendiri termasuk visa.
Ketiga, untuk yang akan berpergian ke daratan eropa ada baiknya sebelum berangkat jangan lupa menukar mata uang, ini perlu diperhatikan karena jika kita menukar dinegara tujuan, biasanya harga rupiah dihargai sangat rendah sehingga sangat merugikan. Dan membawa uang seperlunya, jangan berlebihan.
Keempat, ini bagian yang terpenting, handycam dan camera, jangan lupa untuk mengecek apakah kelengkapan seperti, memory card, baterai, tripod dsb tidak tertinggal.
Kelima, kompas, untuk penunjuk arah.
Keenam, topi, untuk melundungi terik matahari
ketujuh, kacamata hitam melindungi mata dari cahaya ultraviolet, karena kita akan berlama2 diluar.
Kedelapan, sangat baik bila perjalanan dilakukan di musim panas, jika musim dingin seperti masuk kulkas rasanya.
Kesembilan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, waspadalah terhadap copet! khususnya jika anda melancong ke italy.
Kesepuluh, jangan lupa membawa obat yang diperlukan.
Kesebelas, cream pelindung kulit, pakailah cream ini jika tidak kerusakan kulit akan menghantui kita hehehehe😀 udah kulit coklat bisa makin ndeso nanti.
Kira2 ada yang terlewat tidak? jika ada mohon di share donk! Selamat berpergian have a nice vacation, coz summer will be comming soon.

11 Comments

  1. Santi says:

    dulu sih sukanya ke gunung2. masak pake parafin, makannya nasi anget sama ikan asin rasanya dah kyk makanan dr langit😀. tp skr nyaris gak pernah liburan, krn keterbatasan waktu.. atau.. emg pada dasarnya saya ini udah liburan tiap hari.😀

    beteweh, kyknya persiapan obat2 jg perlu deh. kl2 aja pas dijalan migren/maag/dll kambuh. trus ituh, minyak angin buat yg suka mabuk2 darat/laut/udara.

    Wah minyak angin dibawa? masa sih? kalo diindo mungkin bisa kali yach cuma kalo trip ke eropah, make dipesawat gitu? ndesoo bgt donk😀

  2. Santi says:

    waaahh.. hahaha.. maaf atas kerabunan mata saya. ternyata udah ada di poin 10 toh. *undur diri*

    yoi udah.. kalo ada yg lain boleh lah

  3. itikkecil says:

    jangan lupa bawa juga kartu kredit. siapa tahu diperlukan pas lagi jalan.

    oo gitu yach, gak takut kecopet?

  4. alfaroby says:

    kalau bepergian usahkan minimal berdua, biar ada teman ngobrol
    dan jika memungkinkan sewa guide

    ide bagus tuh… cuma kadang saya lebih suka jalan sendiri

  5. franya says:

    kalau yang lain udah pada komment.. kartu kredit, minyak angin,berdua biar ada teman so my comment ini aja deh.. DONT FORGET BRING OLEH2 FOR ME !! kayak nya perlu tuh.. khan juga ikut kategori yang perlu dibawa / diingat.. maksudnya untuk diingatv / dibawa pulang bukan berangkat … hi hi hi

    ah ngeri kalo bawa kartu keredit kalo kecopetan bisa di hack ntar kartunya. oleh2 heuheuehue ide gila…

  6. Arif Budiman says:

    Kalau saya sih, yang penting, kemana benak membawa saja… Kadang malah nggak butuh persiapan…

    waduh.. gimana kalo tersesat?

  7. lei says:

    bawa sandwich isi nusskati mas😀 buat bekal kl tiba2 lapar. sama uang receh yg banyak buat beli burger mc.d yang 1 euro-an hihihi..kan gada tukang gorengan tahu isi kalo disana

    *backpacker yg sering lapar*

    hahahha kalo kepepet pasti mc d deh solusinya.

  8. deethalsya says:

    kompas jg perlu yah mas??😕
    bwt apaan tuh, kyk pigi kemah ke gunung/hutan aja…🙄

    ah benar kompas! cerdik dikau… iya harus dimasukkan itu.

  9. dodski says:

    kebayang dunk summer di central qld kayak apa? 45 derajat truusss😀 hahaha! but eniwe…. kok jadi pengen berlibur lagi yah? sayang duit cekak selalu melanda😦 hehe!

    bukannya kalo panas malah enak mas? bisa cuci mata ngelihatin udang rebus huahauhauauha😀

  10. hehe… tulisan berikutnya adalah review tempat2 liburan yg recommended🙂

    *mupeng*

  11. seli_usel says:

    . tahanks atas infonya ..

    . semoga bermanfaat untuk sayya .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: