Home » jerman » ich vermiesse unsere Zeit

ich vermiesse unsere Zeit

February 2008
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

nyang abis nyahi

  • 83,467 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

friendship.jpg

Satu persatu kawan2ku pulang ketanah air karena tugas mulia telah selesai, sepi terasa menggelayuti angan dan pikiran ini. Kawan2 semasa perjuangan menuntut ilmu, berjibaku dengan segala kesulitan yang kita dihadapi, jauh dari orang tua, gagap budaya, kangen jajanan indonesia terlebih lagi lingkungan dan teman2. Semua kesulitan itu menjadikan kita dekat. Kawan dikala kita kesepian, kesulitan ditengah kuliah2, kadang perbedaan pendapat membuat kita jauh dan akhirnya kita dekat kembali dengan menyingsikan segala perbedaan pendapat, melupakan segala kesalahan2 yang sama2 telah kita perbuat, semua itu membuat kita dekat, bahkan ikatan perkawanan tersebut menjenjang jadi ikatan persaudaraan.

Gerombolah sensor, itulah yang dijuluki masyarakat indo di karlsruhe, iya karena waktu itu sekitar 10 orang student indonesia dalam satu tahun terdaftar di departement sensor system technology hs-karlsruhe, sebuah jumlah yang sangat besar kala itu, mengapa? sebab itulah angkatan terakhir mahasiswa indonesia yang terdaftar di uni tersebut, setelah angkatan saya dalam kurun waktu 3 tahun tidak ada lagi mahasiswa baru yang nongol. Berharap akan ada lagi mahasiswa baru yang datang agar kota ini tidak sepi sunyi.

boarding.jpg

Mahasiswa terakhir yang pulang adalah hafid, setelah sebelumnya ada fahmi, emil, reza, pepeng, boss rhenda, rizky, iqbal, ery, dan yoyo oh iya ada lagi krisna dan boss yusfi, ternyata banyak yach! Ada 13 orang berikut saya, ternyata bukan 10 orang! Takkala kemarin hari sabtu, 9 Februari mengantar hafid ke Frankfurt airport, sambing menunggu dia check in kesepian segera merasuki batin ini, hufff sambil menghela napas panjang.😦 sedih…. ya karena hanya sampai sejauh itu saya bisa, cuma mengantar sampai bandara sebab telah 4,5 tahun tak pernah pulang ke indonesia. Mengapa saya lakukan itu, ya.. janji bahwa tak akan kembali sebelum menuntaskan tugas mulia ini.

Selamat jalan ketanah air hai para sahabat semoga ilmu dan kebaikan dapat kalian bagi bersama di tanah air, karena sebaik2nya manusia adalah yang bermanfaat bagi dirinya dan orang lain. Selamat berkarya! semoga kita dapat bersua kembali.

Kupersembahkan untuk saudara2ku yang telah pulang ke tanah air selepas menimba ilmu di perantauan, perjuangan belum berakhir hai sahabat!


15 Comments

  1. deethalsya says:

    kalo mas sendiri kpn balik ke tanah air-a??!😀
    hah?! gerombolan sensor?!!
    hwkekekeke..:mrgreen:
    *dt kirain apaan td*

    pengennya secepatnya udah kangen sama famili dan si DIa

  2. Santi says:

    Jadi haru biru bacanya. Senangnyaaaa para ksatria pulang ke tanah air😀
    Tapi betul, perjuangan belum selesai..
    4,5 tahun tidak pulang? Semoga tetap bersabar mas.. Memang harus ada pengorbanan, apalagi untuk hal yang mulia🙂

    iya mbak kesatria templar :D… harus sabar donk. makasih atas supportnya.

  3. Arif Budiman says:

    Wah… Nanti aku yang nyusul deh, Mas…😆

    ya donk, ntar kalo lulus cari beasiswa kesini…

  4. apurwa says:

    Tholabul Ilmi…tugas yang sungguh mulia. Kelak nantinya akan bertambah kemuliaan ketika ilmu itu bermanfaat di ranah yang lebih luas, TANAH AIR…Duh Sang Resi…kawulo pundi-pundi dadoso jimat, wahyu kamulyan jati, ingkang saget paring pepadhang ingkang saestu-estu…he he he gambarnya sungguh mewakili persaan sampean…kepareng kawulo undur saking paseban…salam-salam

    matur nuwun kakang mas(gaya wayang ON)… trimakasih atas doanya.

  5. itikkecil says:

    kalo bimo kapan pulangnya?
    selamat datang kembali buat yang lain.

    insyaallah tahun ini… amin

  6. bimaconcept says:

    Wah, temen2 seperjuangan dah mulai pulang satu persatu nih, kenapa kok bisa ketinggalan mas? hehe

    Wah, welcome back di Indonesia buat temen2 yang udah duluan. Bismo lo kalo udah beres disana, sumbangkan ilmunya untuk bikin Indonesia lebih maju lagi ya…sukses selalu bos.🙂

    biasa lah.. keluyuran dulu.

  7. peyek says:

    Hm… harapan besar kadang tertuju pada orang-orang terpelajar untuk membangun kembali negeri yang lagi terpuruk.

    semoga cepat menyelesaikan tugas

    terima kasih… sukses selalu

  8. elindasari says:

    Hehehe…Mas Ario kesepian nich…
    Sabar Mas, Semua pengorbanan Mas Ario itu pasti sangat berharga…
    Yang penting jauh di mata dekat di hati hehehe…

    Selamat beraktivitas,
    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

    iya kesepian banget…..😦

  9. Ratna says:

    Saya jatuh cinta sama pic-nya…
    Tapi apa hubungannya sama pulang ke tanah air?

    iya donk ada, kalo dah selese khan bisa pulang nyusul temen… picnya menggambarkan perasaan kita waktu disini.

  10. Kandar Ag. says:

    Moga-moga selamat sampai rumah…
    Moga-moga pulang dari menimba ilmu di rantau, makin mateng luar-dalam, dan sembada 🙂

    Salam kenal, Mas Resi!
    Alone but not lonely, toh?

    God bless!

  11. Alin_FG says:

    Satu pesan nih buat ario… jangan takut perubahan, karena cuma perubahan itu yang abadi… jadi inget pas temen2 sekelas ngumpul trs satu persatu pulang ke negaranya… hiks… hiks… hiks… emang sepi banget….😦 sabar yah… nanti juga pulang kok saat waktunya sudah tepat…🙂

  12. rbaryans says:

    sabar mas…besok atau lusa juga akan pulang kan?
    yang membedakan hanyalah waktu saja…
    Kabarnya gimana mas bismo?

  13. akafuji says:

    tittle nya bhs jerman?? means….

  14. Ria says:

    ayooo mas cepat pulang untuk membangun negeri🙂 jng keasyikan disana ya😛

  15. dimasu says:

    dududu… anak kucingnya lucuw sekali ^o^

    cepat pulaaaang…
    cepat keembaali..
    jaangaaan.. pergii.. laagiii… *nyanyi*

    Indonesia menunggu karyamu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: