Home » jerman » musim panas tiba! siap2 tutup mata deh heheheh…..

musim panas tiba! siap2 tutup mata deh heheheh…..

May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

nyang abis nyahi

  • 83,491 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

foto diambil dari http://www.bikehilliger.de

Endlich Sommer ist wieder da, Winterzeit is offiziel vorbei, das muss ich aufpassen weil vile Frauen nackt sind. Musim dingin telah berlalu dan akhirnya musim manas telah tiba, gua harus hati2 nich soalnya banyak cewek yang bakal berpakaian minimalis heheheheh😀 Summer bo’. Ya musim panas telah di nanti2 penduduk di daerah subtropis khususnya di eropa, musim panas merupakan sebuah anugrah tuhan yang tiada duanya. Mengapa? sebab 3 bulan dilalui dengan musim rontok, 3 bulan musim dingin dan 3 bulan musim semi, pada musim2 tersebut penduduk didaerah ini melalui hari2nya dengan angin kencang, salju, hujan tak kurang kadang2 terjadi banjir dan tentunya pasti becek🙂, tapi alhamdulillah tidak terjadi hal yang mencolok pada musim2 tersebut.

Sebagai seorang muslim yang tinggal di subtropis tentunya musim panas ini merupakan musim ujian. Loh gimana sih khan tadi katanya berkah??? bentar dulu saya jelaskan. Pada musim panas ini jam tiga pagi sudah memasuki waktu subuh dan pukul 5 matahari sudah terbit sehingga harus bangun sangat larut malam, dilain pihak waktu isya jatuh pada pukul 12 malam. Praktis terkadang harus nunggu sampai waktu subuh baru kemudian setelah subuh benar2 ‘tidur’. Tentunya kita semua tahu tidur setelah subuh adalah kebiasaan yang kurang baik, ayam aja abis bangun subuh kagak tidur lagi masa manungsia tidur! logika mudahnya menurut gw sih begitu. Pilihan kedua setelah shalat isya lsg tidur dan bangun jam 4 ato 4.30, tapi pilihan kedua ini sangat beresiko, sebab pengalaman yang lalu2 selalu bablas heheheh, maklum nich still working on it. Memang disitu seninya dan harusnya hal ini melatih kita untuk dapat mengoptimalkan waktu serta mengelolanya, jika tidak kita akan mudah dilibas waktu.

Ujian yang kedua yakni bule-bule pada berlomba2 menggunakan pakaian yang minimalis, sebenarnya bahasa berlomba2 gak pas digunakan tapi ya gampangnya gitu aja. Dari pakaian tank top sampai baju adiknya dipake ada semua sampe2 *el*a*an d*d* nya dan **la*a dlm nya (sensor ON). Duh.. makin pusing deh otak, dan bikin hati kosong, kalo dah kosong bahaya deh siap2 tutup mata dan menelan ludah, atau kalo yang rada nakal sedikit bisa pake kacamata gelap sehingga gak kelihatan belang hidung nya😀 . Bahkan kalo yang sudah super nakal rame2 pergi ke danau lalu berjemur ria, biasanya bule2 banyak yg berjemur (huh…. totally *a*ed), bukannya kita pengen ngelihatin mereka, malah biasanya kita yang diliatin dan dianggap aneh karena kagak ikut *a*ed juga.

Untuk jaga2, tipsnya sih mudah aja, pertama hindari jalan2 yang banyak kerumunan orang kedua gunakan sepeda sehingga kita fokus dijalan tidak lirak lirik, dan yang terakhir adalah berdiam dirumah, pilihan terakhir adalah pilihan sulit sebab kita khan harus sekolah dan cari duit juga. Atau salurkan hobi2 positif kita seperti baca buku, bersepeda, berolahraga tentu itu akan sangat baik ketimbang lirak lirik kyk gitu. Dari itu semua intinya adalah niat dan hati, jika niat kita tidak kuat untuk kebaikan maka kita akan termakan nafsu duniawi, dan kita akan tenggelam didalamnya tanpa menyisakan sehelai pun benang kebaikan, na’udzubillah. Moga2 bisa selamat melewati musim panas yang indah ini.


23 Comments

  1. wew… tinggal di ngeri orang memang banyak godaan dan tantangannya, yak, mas ario. mudah2an saja mas ario *halah* tak tergoda utk ikut2an mengikuti gaya hidup para bule itu, hehehehehe😆 musim panas! wah, kayaknya bisa 2 kali lipat panasnya dg negeri kita, ya, mas?

  2. duh kayaknya seru bgt di ana
    tapi saya tete salu
    krn Resi tetep cinta Indonesia
    blog ini buktinya:)

  3. oRiDo says:

    semoga Allah swt selalu melindungi..
    semoga selalu di berikan kekuatan iman walo di negeri orang yang penuh godaan..😉

  4. Yoga says:

    Mudah-mudahan istiqomah dan diberi kekuatan iman yang tebal. Memang berat hidup di negeri subtropis, tapi no pain no gain.

    Untuk ujian keduanya, ada lagi option yang lain tuh;- gunakan kacamata kuda dan kalau terlanjut lihat sih selama belum sempat berkedip gak pa-pa tapi kalo udah eling masih dipandangi terus jangan lupa istigfhar.
    🙂

  5. realylife says:

    saya doakan mas
    Insya Allah , diberi kekuatan dan kesabaran

  6. hanggadamai says:

    wah godaanya super kuenceng ya..
    semangat ya mas ario…

  7. itikkecil says:

    banyak godaan ya😉
    banyakin fotonya… pasti keren pas summer di sana.

  8. edratna says:

    Saya pernah ke London bulan Mei…wahh senangnya (walau tetap kedinginan…norak ya, padahal bule udah pake baju macam-macam, tapi yang pake baju tebal masih ada). Kenapa senang? Saya seminar selesai jam 5 sore…padahal Magrib jam 10 malam, jadi sempat jalan-jalan sampai puas.

    Ini berbeda saat ke Brisbane, sekaligus menengok anak sulung. Saya kesana akhir Juni, Bne musim dingin walau tanpa salju….seminar selesai jam 5 sore, saya dan teman segera bergegas ke Queen street beli makanan untuk makan malam, maklum toko-toko jam 6 udah tutup. Keluar negeri bagi orang Indonesia harus pandai-pandai mengatur uangnya, kalau untuk bayar hotel masih bisa dari uang saku, tapi kan makanan mahal…terpaksa bawa makanan dari luar, aqua botol, susu dsb nya…untuk dimakan dan diminum di hotel. …padahal hotelnya bintang 5 yang harganya nyaris Rp.2 juta semalam. Duhh mahalnya….

  9. salam silaturahim sobat🙂

  10. theloebizz says:

    tahan…sabar…banyak godaan menghadang…..
    semoga tetep kuat iman dan mentalnya selama di sana yaaah….
    take care..😉

  11. elindasari says:

    Wow…pasti asyik banget nich yach !🙂🙂🙂 hehehe !

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

  12. ritasubrata says:

    hahaha… buat make kacamata gelap biar gak kelihatan belang hidung nya ……hihhihihh…. kalo naik sepeda iya juga kan matanya hrs lurus kedepan kalo nggak bisa nyungsep ke got hehehe….
    btw salam kenal ya…..

  13. Rita NI says:

    iya mas sorowako kota ditengah hutan, yg kaya akan nikel…hampir 70 % sahamnya dimiliki oleh Canada inco limited, yg skarang diambil alih CVRD, dgn nama Vale INCO…. kantornya di Canada….
    btw thx ya dah mampir… keep in touch yaaa….
    ditunggu crita2 selanjutnya loh……

  14. Ria says:

    hehehehe….cuek bebek juga bisa kali ya mas menghindari hal2 begituan :p …mmmm jadi membayangkan suasana disana hahahahahaha….sabar ya mas…orang sabar di sayang sama Allah😀

  15. realylife says:

    masih musim panas ya

  16. Fikar says:

    sama mas disini jg panas😀

  17. arda86 says:

    tutup satu mata, yang satu mengamati dengan lebih seksama:mrgreen:

  18. JoEy D`JuVe says:

    Pengen Ke Danau… dan berjalan di kerumunan…

    *liat komennya pada alim semua jadi minder*

  19. suandana says:

    Wah, kalau saya di sana nanti, gimana ya???🙄 *membayangkan*😀

  20. adikhresna says:

    Semoga lulus ujiannya, Mas

  21. lusi says:

    Na**d?banyak2 istighfar dong mas…btw kalo liburan musim panas gitu berapa lama ya?bisa pulang kampung lama dong ya..lam kenal sebelumnya

  22. adityahalim says:

    di jerman musim panasnya panas ya??
    hahah..
    di belanda, musim panas kagak nyampe sepanas indonesia (jakarta maksudnya)
    abis disini selalu dingin dan beranginnn….
    panasnya paling dalam 3 bulan zomer itu cuman semingguan.
    ketika sudah zomer, semuanya pada berlomba2 keluar,,
    They love sun and the hot days.
    kite mah di indonesia dah berpanas2 ria mulu…
    oiya.. kalo panas ada AC gak sih?
    disini kagak ada AC, jadi kalo panas yang seminggu itu, yaa,, berpanas2an dan berterik2an, di sepeda atau di dalam bus.
    hhuhuhu..
    serunya europa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: