Home » jalan-jalan » ngilangin stress….. tamasya!

ngilangin stress….. tamasya!

August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

nyang abis nyahi

  • 83,491 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

Alhamdulillah, disela2 nulis laporan thesis yg belum kunjung selesai, tiba2 ada panggilan “buzz” di Yahoo Messengerku (YM). “Boss kira2 weekend ada waktu gak?” tanya om tatang, salah satu senior sekaligus mentorku di kota ini. “Wah belum ada omm paling hari sabtu mau kerja setengah hari”, ujarku. “Kalo ada Lust (mood) jalan2 yuk ke swiss sama ke danau konstanz, mau gak?”. Biaya saya tanggung dech… (bener gak yach?) kita naik kereta dari sini!. Kebeneran lagi pusing dan rada melow ada tawaran menggiurkan, secara gw hobby jalan2, jadi pas banget deh.

Sebenarnya om tatang menawaran kami ke kota basel, tapi aku gak rekomendasikan, rada garing kotanya. Mendingan ke air terjun Schaffhausen ajah bagus pasti pemandangannya. Wah, dia mengiyakan saja rekomendasiku, sebab tahun lalu aku pernah mengunjungi kota Basel.

Mungkin bagi sebagian orang romantis karena kota tersebut dibelah sungai rhein, dan bisa memandang jembatan dari bukit tak jauh dari pusat kota. Tapi kok aku biasa aja yach… mungkin karena waktu itu musim dingin, sehingga suasana agak kurang menyenangkan. Sip lah kalo gitu, gak perlu melow2 lagi, sorry darling gak bisa ngajak kamu. Insyaallah deh kapan2 kita agendakan honeymoon kita yang tertunda, Kuala Lumpur aja yach yg gratisan🙂.

foto diimport dari sini:

http://www.tischtennisschule.ch/index.htm

http://wikipedia.org


21 Comments

  1. yulism says:

    Lake Konstanz dekat sama rumah sababat dekat suamiku Mas Ario. Wah mudah mudahan bisa kesana ya? Indah banget. Terima kasih

    aku dulu dah pernah kesana 4 tahun yg lalu, memang kalo ingin jalan2 harus sebelumnya di persiapkan tempat mana aja yang akan dikunjungi/objek2 menarik, sehingga kl dah sampe sana gak celingak-celinguk karena belum tahu tempat yg dituju.

  2. Ria says:

    Wow…ikut dunk ….boleh ga?

    bole2 aja sih, tapi kyknya dah penu tuh, sebab tiket weekendnya cuma berlaku untuk 5 orang, hihihih Entschuldigung

  3. Dino says:

    tamasya gratis?! enak banget..

    skali2 boleh donk…. masa keluar duit mulu

  4. tutinonka says:

    Selamat liburan, moga habis liburan melownya ilang, dan tambah semangat nulis thesis. Trus pulang ke Jakarta …
    Wah, jadi ingat lagunya Koes Plus “Ke Jakarta aku kan kembaliiiiiii … walaupun apa yang kan terjadiiiiii …. ” (bagi Ario sih yang terjadi pasti sangat membahagiakan, wong ketemu sang pengantin yang lama ditinggalkan … )

    iya nich mudah2 semangat lagi, dan gak cepet pudah semangatnya. Duh.. jakarta, i miss u honey!!! hiks😦

  5. yu2n says:

    yaa.. jalan-jalan bertamasya gitu, bener-bener bisa ngilangin kepenatan dan mood jadi bagus, hehe. ngga terlalu melow lagi kan..?😆

    tamanya salah satu cara menghilangkan melow! selain kerja(cari duit)

  6. hedi says:

    Wah……….. tempat yang indah ….. ayo jalan – jalan bos ario, ngilangin stress ama melow ( tapi sebenernya jalan – jalan ama istri lebih mengasyikan heheheheh🙂 )

    that’s what im talking about dude… you are right!

  7. arifrahmanlubis says:

    widiw, pelariannya ke situ. mantap deh bang🙂

    iya nich khan mumpung gratis….

  8. amaliasolicha says:

    danaunya seperti indah je… Subhanallah.. jadi pengen jalan2😀

    iya ternyata disini alamnya juga indah, namanya juga ciptaan Yang Maha Kuasa

  9. iya sih
    tapi kalo yg ga punya duit kaya saya gimana?😀

    wah, kang di jawabarat alamnya luarbiasa indah, sayang banyak yang rusak akibat ulah manusia.

  10. yudhiapr says:

    mantab euy ..jalan2nya ke suisssssss ….
    kalo gwe mah jalan2 paling jauh juga ke ragunan. ato kalo dah bosen ya ke ancol ato dufan .. wekekeke …

    sungguh beruntung dikau teman.😀

  11. Yoga says:

    Boss…itu lho paragraf terakhir… ke Kuala Lumpur yang gratisan hehehe…

    *mode kompor on*

    Jangan mau mbak😉

  12. edratna says:

    Ario, kenapa ga upload foto sendiri? Pasti lebih asyik deh.
    Basel? Itu kota yang terkenal bagi kaum perbankan…karena ada Basel I dan Basel II….banyak aturan perbankan international yang keluar dari sana.

  13. realylife says:

    tak kirain liburan di INDONESIA kang
    nyokkk , kita tunjukkan keindahan Indonesia

  14. Ratna says:

    Kalo liburan gak sama keluarga sendiri, saya malah suka tambah melow…

  15. herdi says:

    asyk tuh liburan,,,,,, tapi jauh bro!!!! mending liburan di rumah aja kalo gitu mah,, ama keluarga aja!!

  16. mediana says:

    Kemana pun ga penting, yg penting Liburan!! Ya ga?? biar pikiran bisa seger lagi dan kerjaan jd lancaaaaarrr..🙂

  17. hanggadamai says:

    asik mau diajak jalan2 sama mas ario

  18. japspress says:

    Selamat jalan-jalan Mas Ario, ditunggu cerita-ceritanya. biar kaya ngerasain pernah kesana. hehehe… salam -japs-

  19. Poppy says:

    Wah si mas yg satu ini jalan2 mulu…mau ikut dong😀

    *Siap2 ditimpuk mba Aini…hehe…ampun!

  20. Om Tatang says:

    boss… boss… udah lama ga mampir ke blog sampeyan, ternyata ada juga laporan jalan2nya. Kapan2 kita jalan lagi yuuk. :))

    Siapa mau ikuuut?🙂

  21. seli_usel says:

    . ikut dooong..

    . apalagi kalau tamasya grstis nya ..

    . oooooh mantap nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: