Home » jerman » liburan.. garing dan sepii

liburan.. garing dan sepii

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

nyang abis nyahi

  • 83,491 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

Natal di negara yang penduduknya mayoritas beragama katholik dan kristiani, berbeda sekali dengan suasana lebaran ditanah air yang mayoritas beragama muslim. Disini sepi banget, gak tahu deh orang pada kemana, kyk hilang ditelan bumi. Kalo lebaran khan rame dan heboh, pake acara mudik pulang kampung, bawa barang2 tuk diberikan sodara si kampung. Dimari biasa2 aja tuh, the city like a death town, garing banget. Malah pas hari H (natal) tram dan bus ada yang tidak beroperasi, ada temen2 yang gak bisa keluar dari rumah karena untuk temen2 yang tinggal dipinggiran kota tak mendapat akses angkutan umum, maklum lah namanya juga libur. Lain halnya di indo, masih ada angkutan, walaupun sepi juga seh.

Bagi yang telah berkeluarga, waktu yang tepat untuk dekat dgn anak2, karena sepanjang tahun diliputi oleh kesibukan ttg pekerjaan studi dll. Nah yang gak ada keluarga, emang rada pahit.. akhirnya biar rame, kita kumpul dan masak2 lumayan deh, terobati juga rasa kangen dgn keluarga di tanah air.

Oh iya seperti biasa natal pasti jatuh pada musim dingin, dingiiin… banget, genangan air berubah menjadi es, cuma ya itu, dikota ini bisa dibilang kagak ada salju, soalnya terletak di daerah yg cukup hangat, salah satu kota terhangan di negara ini. Bisa dipastikan cuma beberapa jam salju turun, dan setelah itu hilang, kalo mo main ski ya kudu’ ke gunung, 1,5 jam dari sini. Kalo mo heboh lagi ya ke swiss, +/-4 jam, naik kereta.

Ya gitu deh… pokoknya dipuas2in aja, sebelum benar2 tiba waktunya untuk back for good.


17 Comments

  1. Nug says:

    Hahahaha… lonely in such beaitiful place. I know that feeling.. I’ve been in that kind of situation some years ago..😦

    Just be productive, do things which have not finished yet.. that may help bro..🙂

    the problem is donno what todo

  2. Nug says:

    Mumpung masih sepi…
    Celingak.. celinguk…

    Keduax…🙂

    monggo kang…

  3. Nug says:

    Maksa.com aja Hetrixxx biar rame..🙂

    atur ajah…

  4. yu2n says:

    Met liburan ya Bos Ario..
    meskipun garing, tapi teteup dapat pengalaman baru kan..?🙂

    Selamat menyambut tahun baru 2009 ya?
    Semoga segera berkumpul kembali dengan keluarga. amiin..
    Sukses selalu..

    danke ya, yuyun… iy anich pengen dapet pengalaman baru. Sama2 semoga kamu juga sukses selalu.

  5. segaring2nya dsono msh dingin… :))
    sdingin2nya dsini ttp garing….

  6. edratna says:

    Ngenet aja Ario…bikin posting yang baru.
    Atau baca buku…….ehh bosen juga ya.

    Disini ga sempat garing, lha dimana-mana ketemu orang.

  7. bang meski sepi namun harap akhir pekannya bakalan ada sesuatu yang menyenangkan hati abang
    salam angat selalu

  8. achoey says:

    Dah lama ga menyapamu sahabatku

    Salam semangat!

  9. Singal says:

    Selamat menyongsong Tahun Baru 2009.
    Sukses selalu.

  10. airlangga89 says:

    Klo pengen rame di pasar pinggir rumah tetangga saya ja mass.. (opoo iikiiii…)
    Happy New Year 2009 yo masss….🙂

  11. alris says:

    Kumpul ama teman teman disini asik juga ya. Kan gak setiap hari bisa ketemu. Selamat tahun baru…

  12. sahabat….
    Met liburanya.semoga akan ada banyak keistimewaan pada hari dan waktunya
    salam hangat selalu

  13. juliach says:

    Jangan bandingkan natal di sini dan lebaran di indonesia. So pasti jauh banget.

    Natal di Perancis pun jauh beda dengan di indonesia.

    Di sini masing-masing merayakan natal bersama kerabatnya. Sedang tahun baru bersama teman-temannya.

    Salam kenal!

  14. Koko says:

    yah yang penting kan hatinya..

  15. Ria says:

    Happy Holiday…….

    Semoga liburannya menyenangkan😉

  16. tutinonka says:

    Dinda tercinta belum diboyong ke Jerman ya …

  17. itikkecil says:

    memangnya sudah mau balik ke sini ya Ario?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: