Home » kehidupan » bonus tahunan?

bonus tahunan?

December 2011
M T W T F S S
« Aug   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

nyang abis nyahi

  • 83,467 hits

anti kelaparan


Banner by Goenawan Lee

jurnal

nyang abis mampir

Bagi setiap pegawai akhir tahun adalah saat-saat yang ditunggu-tunggu, mengapa? Dapat bonus atau manyun..! Setelah sepanjang tahun berkerja banting tulang pagi siang atau bahkan sampai lembur dengan atau tidak tidak dibayar, adanya bonus akhir tahun seperti oase penyejuk ditengah gurun panas kering kerontang.

Bonus akhir tahun akan sebanding dengan kinerja perusahaan selama setahun penuh, jika perusahan ditempat anda bekerja pembagiannya berdasarkan turn over/jumlah penjualan selama setahun penuh, maka bisa terlihat kira-kira bulan oktober/november, kalo pada bulan tersebut turn over sudah tembus sama dengan tahun lalu, bakalan keluar tuh bonus, tapi kalo sampe desember belum masuk juga, pasti memble deh….

Lain halnya dengan para wirausahawan, pastinya jika penjulan/bisnis tahun ini suram bakalan gak netes tuh bonus, wong kadang bisnis bagus aja keluar bonus buat karyawan aja sulit apalahi gak bagus bisnisnya. (just in case-not all).

Untuk yang mendapat bonus tahunan saya tunggu yach traktirnya heheheh…..


7 Comments

  1. Sudah lama enggak berkunjung blog yang sudah saya link kan bertahun-tahun lalu…
    ayo update terus ah blognya atuh kang…

  2. Wah saya dah gak dapat bonus tahunan lagi nih sejak gak kerja
    Salam persahabatan🙂

  3. alrisblog says:

    Kalo perusahaannya sehat dan pengurusnya waras adalah bonus mengalir. Yang gak bisa diterima akal sehat bos bilang rugi mulu, tapi tuker kendaraan dengan model mutakhir, investasi dimana-mana.
    *koplok bos pelit….

  4. dokter anak says:

    kapan ya bisa ngerasain dapat bonus tahunan????????????….:P

  5. Yudhi14 says:

    Salam semangat

  6. Resi Bismo says:

    sukses buat semua….. semangat…

  7. Aulia says:

    kalau di perusahaan sering dikenal dengan insentif, nah klo perusahaan tidak untung alias merugi yah ujung-ujungnya bonus atau insentif pun tidak ada😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: