Home » perihal boss Ario

perihal boss Ario

iyo

Boss ario lahir di Jakarta, di penghujung tahun 70-an dari seorang rahim ibu yang bernama Sumiyati seorang gadis desa dan Sutardjo, seorang priyayi, keduanya pasangan imigran dari banyumas – Jawa Tengah. Ayahnya memberi nama resi ario bismo seperti nama dalam kisah pewayangan dengan harapan dia menjadi seorang yang berjiwa besar dan tangguh serta kesatria. Thank for his Dad for giving him the name. Dirumah dia biasa dipanggil iyo’. Sedangkan diluar rumah terserah saja, bisa dipanggil resi, ario atau bismo, tapi semenjak tinggal di kota Karlsruhe, temannya memanggil boss ario.

Dibesarkan di kampung Tegal Parang – Jakarta Selatan, sebuah kampung betawi yang religius, tepatnya di gang Haji Abdul Hamid. Permainan masa kecil seperti dampu, gundu, petak umpet, pecak lele, galasin, mobil2an dari bambu ato kulit jeruk bali semua pernah dialaminya, yang saat ini bisa jadi permainan tersebut sudah sangat sulit ditemukan di kota metropolitan seperti jakarta. Sempat memvonis dirinya sebagai orang yang tidak punya hobby, tapi  sekarang sedang menggeluti hobby terbaru, yakni nge-blog.

Telah menikah 13 juli 2008 lalu dengan perempuan pujaannya dan dikaruniai seorang amanah seorang bayi perempuan. Pernah tinggal di Karlsruhe kota yang terletak di selatan Jerman selama 5 tahun untuk kuliah. Sekarang bekerja perusahaan singapore cabang indonesia di kawasan ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat. Bekerja sebagai sales engineer makelaar, dengan deskripsi pekerjaan menyangkut segala hal. (Sopir iya, sales iya, engineer iya, kalo bisa cuci piring gw juga yg handle). Tapi yang jelas saya harus bisa segala hal, sehingga tahu seluk beluk dunia bisnis (real life).

Mulai maret 2010 bekerja sebagai Technical Support di salah satu perusahaan jerman yang bergerak dibidang motion control and pneumatics.

Motto Hidup:

~Starting with small things~

~Mulailah dari sesuatu yang kecil~


169 Comments

  1. rbaryans says:

    Salam kenal juga Mas Iyo… Saudara hebat yah bisa sekolah di luar negeri…saya mah belum padahal saya sangat berharap sekali bisa sekolah di luar negeri walaupun hanya seorang guru…
    Ok saya link juga Mas…

    Iya pak guru sama2. Alhamdulillah ada kesempatan sekolah di sini. Tidak ada halangan bagi seseorang untuk melanjutkan sekolah, tidak terkecuali seorang guru. Terima kasih.

  2. alief says:

    salam kenal boss Ario🙂
    tetap semangat dengan hobi barunya ya…🙂

    sip deh, salam kenal juga alief. Iya nih semoga hobby ini bisa berkesinambungan.

  3. deethalsya says:

    salam kenal boss Ario…
    *kunjungan balasan*

    makaseh….

  4. mathematicse says:

    Salam kenal mas Resi Ario… Senang juga berjumpa dengan (blog) Anda.😀

    sip, thanks udah mampir

  5. eMina says:

    Assalamualaikum wr wb
    ini kunjungan balasan mas ario
    senang berkenalan dengan blog anda😀

    blgonya keren banget !!!! wuaaaa…😄
    sering berkunjung ya..
    makasih ya..🙂

    iya makasih udah mapir balik, berkenalan dengan saya apa blognya nih…?
    Biasa aja toh mbak, baru belajar nulis…
    iya deh ntar mampir terus…

  6. eMina says:

    eh, kirain orang india tho, resi bismo..namanya unik banget😀

    he, jd dua kali komen nih..

    wassalam,

    –Mina–

    bukan lah… anak jakarta nih! heheheh

  7. bambangp says:

    Salam kenal juga mas Ario, blognya bagus juga..ditunggu buah karyanya..🙂

    terima kasih bambang atas dukungannya…

  8. lei says:

    salam kenal juga om..aih bikin kangen Deutschland. Musim apa disana? dsini musim mangga😀 hehehe

    disini lagi musim kedinginan… hhahhaa, boleh donk dikirim mangga dermayu, disini mangganya karbitan semua.

  9. larashati says:

    salam kenal juga mas…

    sama2

  10. aprikot says:

    saya pikir kakak kelas jaman kuliah dulu, habis namanya sama😀

    masa seh? emang sama persis?

  11. elindasari says:

    Hello Mas Ario..

    Salam kenal…semoga hobby barunya ini bisa menambah khazanah dan memberikan inspirasi bagi yang singgah…

    Salam sukses dan Tetap semangat terus….

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari@wordpress.com

    Makasih bintang, moga hobbi ini bukan cuma anget2 tahi ayam, maklum aku orangnya bosenan.
    Kamu juga sukses selalu dan selalu semangat.

  12. salam kenal bro….
    tuker link y…..

    sama2 boss, boleh dah dituker, saya nambah gak? , heheheheh😀

  13. tobadreams says:

    salam kenal iyo.

    http://tobadreams.wordpress.com/

    horas…. salam kenal juga abang!

  14. mataharicinta says:

    assalamu’alaikum mas iyo.
    salam kenal ya.

    ola cinta, salam kenal juga, wassalamualaikum.

  15. rozenesia says:

    Salam kenal boss!😀

    Thanks kunjungannya ya ^^

    SAma2 Mbak, semoga dapat menjalin silaturahim

  16. almascatie says:

    salam kenal pak.. makasih dah maen ke tempat sayah
    eh salah salam kenal boss😆

    Geto donk, panggil boss khankita sama2 masih muda, huhuhuhueee

  17. Insan says:

    assalamu ‘alaikum

    met kenal, boss…
    lagi iseng blogwalking, eh nyasar kesini. mudah-mudahan, baca artikel di blog ini bisa nambah wawasan saya…🙂

    Übrigens, ikut berduka atas hilangnya si “kuncung”.
    Man kann alles verlieren, außer Hoffnungs – cuma kalimat ini aja yang saya tau, he he he…

    Iya sma2 bung Insan, semoga saya juga dapat mengambil manfaat.
    Genau, wenn man etwas verliert, muss man nicht traurig sein. Lass die Vergangenheit vorbei, klauen wir das neues Fahhrad wieder. hehehehhe😀

  18. itikkecil says:

    salam kenal mas ario…. makasih sudah mampir ke blog saya😀

    sama2, ditunggu kunjungan selanjutnya.

  19. Kunjungan balik, salam kenal, mas.:mrgreen:
    Terima kasi atas kunjungan sebelumnya ke saya.😀

    Danke atas kunjungan baliknya. Sukses selalu.

  20. Muhammad Zulfikar says:

    Salam Kenal Mas
    Kunjungi Blog Saya Juga Y di http://zulfikars.wordpress.com//
    Nice blog mas !

    Halu zulfikar? kaifahaluk?
    Ayo blejar jangan ngebolog mulu, heuheuheuheu😀

  21. Andy Mampang says:

    Aslkm bos!! wah temen gue hebat ye…nah ini die temen sma gw dulu. Gw ama die juga tinggal di kampung betawi di tegal parang mampang, jaksel. Cuman bedanye dia wong jowo, gw betawi tulen hehehe…dah lama ga ketemu semenjak die “melarikan diri” dari sastra UI..eh tiba-tiba ketemu di dunia nya si maya…hehehe…ok bro..salam ukhuwah…jgn lupa kunjungi blog gw. Sebelon pulang ke mampang…mendingan nikah dulu bro…hehehehe….

    Ini dia sahabat gue, temen sekelas 3 IPA 5. Gue khan tipe orang perantau man… heheheh. Iya gue kabur dari sastra, akibat keadaan, halah… Mending pulang nikah di indo dah, apa kudu gue gebet bule sini. Ok deh broo salam ukhuah.

  22. bima says:

    Salam boss Ario,

    by any chance boss Ario ini temennya Lea, yg dulu kul di HS Furtwangen, bukan ya? Terus kayanya dulu pernah ketemu di Freiburg awal 2006. Sorry kalo salah, abisnya fotonya mirip🙂

    MfG aus Aachen,
    Bima

    Wasalam bima,
    Alhamdulillah kit abertemu kembali di dunia maya setelah kurang lebih 2 tahun hilang kontak. Gimana si kecil? sudah besar yah pasti. Kalian betah ya di aachen, iya lah daripada hidup di hutan, heheheh. Sukses ya Bima.

    MFG
    Ario von Karlsruhe

  23. PMB Bandung says:

    == salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung ==🙂

    salam kenal bosss

  24. riana says:

    assalamu´alaikum Ario,
    wuahhh…baru tahu ini aku, ada tempat yang asik lagi untuk dimampiri, dibaca-baca. Apalagi kalo bacanya sambil minum es teler ya, yo😉 hihii…Ayo semangat tulis truzz…Apik blognya lho😉

    sukses yaa😉
    ~ riana ~

    Wassalam mbak riana,
    Eh ketemu di dunia maya akhirnya, iya tuh es telernya membuat saya teler, nambah terus. Makasih mbak atas apresiasinya, ditunggu tulisan mbak selanjutnya. Sukses juga selalu
    Boss ario

  25. rusydi says:

    salam kembali dari saya.nyasar ke blog saya kalau bisa berkali-kali, jangan cuma sesekali😀

    iya nih, maunya mapir terus, ditunggu aja deh… sukses yah

  26. Terimakasih bung Ario, Selamat menulis juga bung Ario semoaga tulisannya bermanfaat bagi kita semua. Bung Ario ini kuliah di Karlsruhe.. makanya saya liat juga di friendsternya temen saya miera.

    Terima kasih nova. Semoga anda tetap menulis dandapat memberikan yang terbaik untuk kita semua. Benar saya kawannya miera, tapi udah gak pernah ketemu lagi semenjak 3 tahun. Sukses bung nova.

  27. sezsy says:

    salam kenal…🙂

    salam kenal juga bung simpson.. hehehe

  28. Arif Budiman says:

    (Wah… Mas Indra sudah duluan ada di sini…:( )
    Ya, salam kenal buat Ario… dari aku tentunya🙂

    halo arif, gemana kuliahnya? lagi UAS yach?

  29. jakober says:

    salam kenal kang…

    sama2

  30. Ratna says:

    Assalamu’alaikum…hai makasih kunjungannya!
    Masa kecil yang indah memang tidak pernah terlupakan. Saya juga suka main gundu dan mobil-mobilan dari kulit jeruk bali.

    kirain cuma bocah cowo doang yg main gundu, soalnya saya gak pernah anak cewek main gundu.

  31. tridjoko says:

    Hallo Mas Boss Ario (hi..hi..hi..aneh ya), trims atas kunjungannya ke blog saya. Nanti blognya Mas Boss Ario saya blogroll ya ?

    Monggo mas tri silahkan

    Tegal Parang itu daerah saya dulu kontrak waktu habis nikah. Rumah saya di Jalan Almunawar (skg sdh berubah nama) dekat mesjid dan kuburan itu. Waktu sore saya sering nyarter becak sekedar nyenengin anak saya Dessa yang saat itu umur 1 tahun sampai ke Tegal Parang deh…
    Wah kita pernah jadi tetangga donk mas. rumah saya dekat lapangan bulu tangkis PB ras. Wah sudah lama sekali itu.

    Ario Resi Bismo, wah nama wayang yang bagus sekali. Seorang warrior sekaligus wizard, wah..dulu bapaknya pasti seneng baca komik Mahabharata karangan R.A. Kosasih ya ? Sama dong..
    Makasih mas, nama adalah doa orang tua, Bapak sih bukan sekedar baca komik mas, tapi bisa jadi dia yang buat komiknya huehueheuheuhuehuehue

    Saya belum pernah ke Kalsruhe, tapi pernah ke Munchen. Tapi karena banyak teman BPPT dulu sekolah di Kalsruhe tahun 1982-1986 spt Peter Simorangkir dan Puguh Suharso, kayaknya Kalsruhe sdh terpatri di pikiran saya, karena sering diceritain ama mereka ber-2..
    Wah sudah lama sekali yah, jaman dahulu kala, tapi KA tidak banyak perkembangan kok gini2 aja kotanya, gak banyak yang berubah.

    Mengenai riset anda, wah itu bidang Control atau Automation ya ? (he..he..keduanya ya sami mawon). Yah, agak serius dikit, dan nanya-nanya dikit sama student lain yang lebih mengerti, mudah-mudahan dapat pencerahan untuk melanjutkan riset dan bisa selesai pada waktunya. Jangan arbeit terus..he..he..

    Airbeit penting banget mas, kalo enggak gak bisa survive.

    Salam dari jauh,
    Tri Djoko
    http://triwahjono.wordpress.com/

  32. Mas Ario

    Senang bisa kenal sama mas..
    Kalau saya tidak salah, sering saya baca postingan nya di milis beasiswa..
    Sukses selalu study-nya ya mas..

    CH
    http://nuklir.wordpress.com

    Benar bung chairul saya yang kadang posting info ke milis beasiswa, salam kenal dan sukses selalu.

  33. Arif Budiman says:

    Wehehe… Nih sudah selesai ujiannya Mas…
    Tapi… Ndhak tahu seh nilainya, kayaknya ancur-ancur ndhak karuan😥

    wah jangan hancur donk, khan udah belajar bukan gitu?

  34. Aloww Mas Ario..
    Kalo liat fotonya jadi inget film2 jepang..hehe goodluck bro
    btw, punya ide ttg robot ga?si bungsu mo ikut lomba robot.

    Halo juga teguh, teguh mengingatkan pada sahabat baikku.
    Masa seh? mang aye kyk orang jepang?
    Robot apa niy? coba aja goggling ato melihat fenomena alam, pasti banyak ide dah..! sukses yah

  35. Gruess dich,
    Trims dah mampir dan kasih komen,
    Und… he he ist ya zuschade, hab’ mein Deutch schon verlernt,
    Ya deh Boss ario, ini kunjungan balasan saya,
    Salam,

    halo servues,
    ok kein Problem, na ja so ist die Warhheit, wenn man nicht mehr uebt, dann verliert man die Sprache. schon Klar oder?
    Sip deh aufwiedersehen yah.

  36. edratna says:

    Iyo,
    Namamu indah, orangtua kalau memberi nama anak pasti punya arti. Saya dan suami sama-sama menyenangi wayang…tokoh yang disenangi adalah Wisjnu, seorang Dewa yang tugasnya menjaga kedamaian dunia….
    Selamat berkarir sambil kuliah…kerja saat kuliah sangat berguna untuk menambah pengalaman hidup…semoga sukses

    Terima kasih tante atas doanya. Oleh sebab itu anak tante semuanya ada nama wisjnu nya yach? Iya donk tante, harus kerja kalo enggak gak survive donk disini. Salam

  37. Ade saya mas Ario yg mo lomba, antar universitas. Sapa tau punya masukan..

    ooo getoooo, apa yach robot pendeteksi gas beracun aja, coba deh!

  38. atmo4th says:

    wah, banyak yang lebih muda dari saya mas,,
    salam kenal,,

    salam kenal juga…

  39. Kebetulan saya lagi buka2… blog nih. Thx atas komentarnya, sekarang saya lagi belajar ngeblog, sekalian kasih konsultan via internet🙂

    tetap semangat mbak!

  40. Salam kenal jg buat boss ario.terima kasih kunjungannya. Btw bahasa jermanku udah tewas boss.maklum,di Indonesia gak pernah dilatih he..he..he..
    Do’ain jg nih biar bisa nyusul kuliah di luar negeri.

    sip deh ditunggu nich…

  41. FraterTelo says:

    Yo yo yo, salam kenal. (jabat tangan)

    sama2..

  42. salam kenal juga bung ario. blognya sudah saya taut, yak!

    terima kasih pak guru

  43. Parahita says:

    salam kenal ya mas…

    saya cukup kenal banyak mahasiswa di jerman, tp sampe sekarang belum keturutan kuliah disana…😦 hikz…

    mohon doanya ya, smoga bisa nyusul kuliah disana juga…🙂

    hmm.. dgr2 di jerman kul uda ngga gratis lg ya mas?

    siap deh didoain, sukses yach. ada beberapa negara bagian yang masih gratis.

  44. salam kenal Ario !! moga2 suatu saat bisa ketemu. Thanks Boss

    salam kenal juga bung gandi, sukses selalu.

  45. Ibnu says:

    Salam kenal dari aku. Semoga perkenaln ini bermanfaat.

    sukses selalu bung!

  46. eMina says:

    PAK BISMOOOOO kok blog sya blm ada di blogroll bapak?😥

    *nangis*

    huuussstttt! jgn panggil pak donk, orang masih ABG juga😀

  47. sakuralady says:

    kunjungan balek.. hihihihi.. nice blog.. nice profile..
    Kenal ama Yus Tanni ama Raddie ga? biasa sesama anak Indonesia, saling kenal khan kalau di perantauan..🙂

    makasih2 (sambil melambaikan tangan :D)
    enggak kenal saya, es tut mir sehr Leid. Maunya sih gitu, tapi anak indo menyebar ke seluruh kota2 di jerman.

  48. Arif Budiman says:

    Wehehehe… emangnya ABG tahun berapa ya Pak…
    Katanya sudah mau kawin… Wehehehe……😆

    hussst jgn panggi pak lagi😛 ABG tahun 90 an.. heheheh😀 . Amin didoain sama arif.

  49. tukang ketik says:

    waduh…

    jadi ga enak nih diajak kenalan sama PHD (Piller Higher Deeper, hahaha…)

    Salam kenal juga pak.

    Gue add di google reader ahk.. sapa tau ketularan merantaunya neh.😀

    Biasa aja donk.. wah komik itu… lucu juga ternyata komiknya. Buat ngilangin strees kalo lagi di lab. Sama2 salam kenal. Mudah2 segera nyusul.

  50. Santi says:

    jazakallah atas kunjungan baliknya😀
    salam ukhuwah juga🙂

    sama2 mbak, salam ukhuwah!

  51. Santi says:

    biar SB saya ndak penuh😀

    hahahah, SB penuh khan bisa dikosongkan to’? tinggal klick empty…

  52. Santi says:

    hehe saya ndak pernah apus2in tuh di SB, kayaknya kejem banget (maluh2)
    o iya mas, bole minta tulung itu apusin komentar saya yg di atas ini dong (kan ada email ID nya, nanti dilaporin satpam kan tengsin)
    (salah sendiri kok naro nya di tempat ‘umum’ gitu.. “oh itu, karena saya kan tau mas ini lagi menyala hehehe.. makanya kan tinggal dimintain tulung buat diapusin tanpa jejak, gampang toh?” hihihi)

    makasih ya mas udah di masukin di blogroll ana.
    (ngeluyur pigih sambil maluh2)

    beres, erledig!

  53. Juminten says:

    ahahaha… ternyata mantan anak trisakti, toh?😛 *habis ngintip Friendster*
    salam kenal kembali om… eh, mas!😐
    huhuhu… saya ngefans bgt ama Jerman dan entah kapan bisa ke sana.😦
    salam buat Oliver Kahn ya! xP

  54. Ajeng says:

    hehe..kunjungan balik buat boss ario =) and mau bilang makasih sekalian =)
    nanti saya kunjung2i blog ini lagi yah…=)

  55. hi..met kenalan juga ya kak….

  56. gamma says:

    halo,mas.. balik mampirrr!🙂

  57. Samsul says:

    halo mas. hebat juga sampeyan semuda ini berkesempatan study ke luar negeri. jadi ngiri🙂
    selamat ya, semoga kelak menjadi pengganti pak BJ Habibie. kalau ada waktu mampir ke tempat saya lagi

  58. titin says:

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Salam kenal ya…. dari saya ……….
    saya baru nih buka blognya BOS Ario
    pengen de…h saya bisa ngeblog….
    gimana ya.. mulai dari awalnya….

    Bos Ario ….
    ditunggu ya …. sumbangsih ilmunya…
    untuk Indonesia….
    MERDEKA, He….he…… D)

  59. Terimakasih telah berkunjung. Insya Allah telah saya masukkan alamat blog Anda di blog saya. Sukses selalu.🙂

    syukron habib.

  60. sanggita says:

    Resi Bismo. Namamu unik banged, boss. Bapakku kan seniman, jadi suka sensitif sama yang jawais gini, hehe. Congrats, blognya keren. Sering mampir, ah. Ku-link yak..

    ya gitu lah babe yang ngasih nama, oh ya bapak kamu juga seniman? makasih ya atas ucapannya, ditunggu tulisan kamu loh…

  61. Anne Ghani says:

    Salam kenal pak
    Semoga cepet kelar sekolahnya
    Ndang balik ke Indonesia dan berkarya untuk bangsa dan negara ya

    salam kenal juga boss, sukses selalu yah!

  62. Arif Budiman says:

    Eh, beneran loh Mas, nilaiku ancur2an… nggak bohong…
    Malah yang menyedihkan,IPS-nya nggak sampai 3😥 (walau alhamduli-Llah IPK-nya tetep tiga…:mrgreen: )

    yang penting mengerti apa yang telah dipelajari….

  63. Ratna says:

    Saya kira pake nama alias… taunya beneran ya Resi Ario Bismo… Keren, keren! Top deh. Pak Sutardjo ya yang kasih nama? Semoga Mas Bis bisa mewujudkan harapan beliau… jadi ksatria tangguh *langsung inget Goggle V deh*

  64. orangkecil says:

    Terima kasih telah mampir ke blog saya…
    Semoga kuliahnya cepat rampung dan sudi untuk kembali ke Indonesia dan berkarya buat bangsa. Kami menunggu Saudara…

    Merdeka…

    thanks boss atas doanya, boleh donk diajak kerja heuheuehu😀

  65. Rupi says:

    Dear Resi,
    aku baru mampir nih, keren banget blognya.
    OK, gud luck yah

    BR, Rupi

    thanks atas attensinya, ditunggu juga peluncuran blog kamu pi.

  66. Halo mas, eh bos ario🙂
    Thx dah mampir ke blog ku
    Semoga proyek nya cepet beres ;)#
    iya nich makin kesini makin repot…

  67. Saya link di roll saya🙂

    silahkan mbak!

  68. Salam kenal juga Resi Bismo.
    I tell you a little secret about Bismo.
    Resi Bismo memang tangguh tapi beliau gak kawin boo…
    Tapi kalo Bismo yang ini pasti kawin lah yaa..🙂

    iya nich bro, udah pengen cepet kawin hehehehe😀 jgn sampe kyk little secret itu deh.. ampun!

  69. Ria says:

    Salam Kenal…numpang mampir juga🙂

    salam kenal juga ria… sukses selalu.

  70. Rosyidi says:

    Salam kenal ya…
    btw, panggilnya apa ya? Resi ato Bismo ato Ario ?

    sama2 salam kenal habib, just call me ario

  71. vcrack says:

    thanks boss.. sukses juga buat proyek akhirnya.. salam kenal..

    sama2 makasih sudah mampir

  72. ayodya says:

    Halo Oom Ario.. salam kenal juga ya..
    hehe, makasih ya, mama papa juga membantu aku yang masih bayi ini menulis blog..
    btw, kita bersaudara-kah??
    Oom ario lagi di luar negeri ya?

    iya saya pernah tinggal di ayodya hehehehhe, saya lg merantau nich.

  73. SeSsa says:

    lohhh, saya ko nyasar lg ke blog org yg sama yaa? kmrn jg nyasar ke multiply-nya mas resi en ngasih komen ke postingan video tasya…lg search tasya waktu itu🙂

    iya ini WP-nya, MP jg saya ada FS dah duluan punya malah… makasih sudah mampir.

  74. Arif Budiman says:

    Lah… Mas… Di”uber” siapa neh…😆

    heheheh diuber kerjaan….

  75. Fakhrurrozy says:

    Alhamdulillah dan terima kasih atas kunjungannya Mas Ario. Salam persaudaraan kembali dari saya. Semoga senantiasa sehat dan sukses untuk segala cita-cita🙂

    Wassalam

    Fakhru

    terima kasih bung rozy atas doanya, semoga sukses selalu juga untuk anda.
    salam.

  76. baihaqi says:

    Ario,
    Salam kenal yah!
    All the best with your project

    thanks baihaqi atas support nya. sukses juga teruntuk anda.

  77. unga says:

    wa’alaykumsalam… maksih dah mampir2 di blog unga…🙂

    iya sama2 unga. sukses selalu untuk anda.

  78. bobcat says:

    salam kenal Bos..
    rame blog nya..

    sama2, salam kenal dan sukses selalu untuk anda.

  79. Astri says:

    salam kenal🙂

    sama2… makasih udah mampir

  80. chatoer says:

    Salam kenal boss, tampangnya mirip bentang pilem , hehehe

    salam kenal pula bung catur, apa kabar hari ini? butuh tanda tangan gak?🙂 hehehhe

  81. ika says:

    resi…
    salam kenal ya. namamu unik dan jawa banget. udah jarang lo yang pake nama wayang selengkap itu. blogmu asik. boleh link kah?
    jerman…… pingin banget bisa ambil skul di sana. tapi wajib basa jerman yo?

    hi jeng, how is it going? masih sibukkah mengajar apa udah beralih ke profesi lain? aku udah link blog kamu. Kalo mau ke mari ya paling tidak harus belajar bahasanya. o.k.

  82. achoey says:

    Subhanalloh Sobat
    Makasih dah mampir ke blog saya yang amat sederhana.

    Selamat berjuang menimba ilmu di negeri orang.
    Dan kelak jika kembali pulang, semoga ilmu tersebut bisa diamalkan dan mampu memberikan kontribusi yang signifikan buat kemajuan bangsa, negara dan agama. Amin!

    Semangat!

    Syukron bro… itung2 silaturahim ke ente. Insyaallah bisa berbagi dengan temen2 di tanah air.

  83. bu6z says:

    Mampir juga ahhhhh……

    Waaaahh, it was my dream to be student in Deutchland.
    Gud lak dehhh Boss

    makasih udah mampir balik boss, sukses selalu yach…

  84. alfaroby says:

    salam untuk anda yang sedang menjalankan tugas yang mulia

    terima kasih bro atas dukungannya.

  85. Nic aka Lif3 says:

    Salam kenal yo mass.
    Masih gratis engga sekolah di sono?
    Soalnya dulu dosen pernah cerita, dulu dia sekolah di jerman geratis.
    Nice blog, n salam kenal ya mass

    salam kenal juga bro, sebagian sudah bayar, tapi masih ada kok yang gratis. Yoi dulu semua gratis dan enak kerjaan banyak. Salam kenal juga bro.

  86. brahmastagi says:

    Salam kenal juga, Trims sudah mampir di blog saya. kira kira menurutmu nama saya ini dari dunia pewayangan atau karena salah satu kota di Sumatra Utara🙂

    Brahmastagi
    http://www.brahmastagi.com

    iya sama2, saya pikir perpaduan kedua2nya, brahma dan brastagi jadi brahmastagi deh. Sukses selalu bro.

  87. WURYANANO says:

    Wow…senang kalau ketemu blog orang pintar minum jamu ini… Sudah berkeluarga belum nih? Hehehe… soalnya kok nggak dipasang foto keluarganya di blog…jadi nanya deh…

    Sekarang apa sudah balik ke Indonesia? Kalau sudah lama di negeri orang, biasanya males balik lagi ke Indonesia… seperti Pak Habibie ya…hehehe…😉

    Kalau cape njawab comment ini, yaa nggak usah dijawab di sini. Langsung mampir aja ke blog saya ya. Baru nulis comment di sana…🙂

    Semoga semakin sukses!
    Salam Luar Biasa Prima!
    Wuryanano🙂

    Wah pintar minum jamu heheheheh isu nich. Nikah belum mas, lagi proses, nich mohon didoakan.
    Masih di DE, iya bener kalo dah kelamaan males balik, tapi kok saya ingat tanah air terus yach. pengennya pulang mulu.
    Buku2nya boleh juga tuh, kirim donk satu hehehehehe🙂 sukses selalu mas.

  88. ulan says:

    salam kenal…

    salam kenal juga ulan, sukses selalu.

  89. Arif Budiman says:

    Komen:
    Halaman ini kok perasaan sudah ganti nama berkali-kali, nggak ada selamatannya…😆
    Dari: (yang saya tahu) About Boss Ario, ganti menjadi Perihal Boss Ario, ganti lagi jadi Uber Boss Ario, eh… sekarang balik lagi ke Perihal Boss Ario…
    Eh, Mas, peyan tahu tidak, cara mendapatkan beasiswa DAAD? Iseng-iseng nih, mau nyoba…

    iya nich , khan pengen juga gonta ganti judul, jadi tahu yang pas yg mana,, gitu.
    Coba hubungi aja DAAD atau gothe institut surabaya. or kunjungi http://www.daad.com

  90. Bagaiana kabarnya boss….. **blognya saya link**

    baik alhamdulillah, ibu advokad gimana nich, kasus2 dah beres semua khan?

  91. gempur says:

    salam kenal pak! hebad euuy.. pengganti habibie nih! segera pulang dan bangun Indonesia dai keterpurukan.. butuh tangan seorang Resi untuk mengurus Indonesia…

    Senang berkenalan dengan Sampean, Pak!

    halo pak ghofur, biasa aja lah pak saya cuma orang biasa dan bukan habibie. Kita harus bahu membahu menolong bangsa dari ketertinggalan nich.

    sukses pak ghofur

  92. sakuralady says:

    hihi, sori baru baca ke shoutbox..
    wokeh tukeran link ye.. daku add ke blogroll.. tengkiu..😉

    makasih udah baca pesan aku. gimana jepang musim semi juga kah disana?

  93. azaxs says:

    salam kenal mas…

    wah hebat mas.. sampai german.. impianku yang ga’ kesampaian.. hiks.. ke German n Australia… yup itulah hidup… tapi kunikmati kedamaian disini.. Ponorogo… salam kenal… Blog ini asyik banget.. boleh tukeran link ya…

    Auwun n salam😉

    Mas, indonesia indah sekali loh, harusnya kita bangun bersama2 kita syukuri. Namun karena kurang amanah negara yang harusnya makmur jadi miskin heheheh itulah indo butuh orang2 muda spt sampean untuk majuin bangsa ini.

  94. hanggadamai says:

    salam knal juga ya mas…
    beneran mas mau dilink
    ah jadi gak enak
    *pipi memerah*
    btw wkt kecil pernah maen gundu gak?
    diriku jago loh..😀
    mau ngadu???:mrgreen:

    salam kenal hangga, udah saya link blog mu rame banget.. seleb nich kyknya. Saya pernah main gundu donk, boleh….

  95. Menik says:

    Inget Jerman jadi inget suami saya🙄
    Salam kenal mas…
    Mampir di saung saya ya…

    salam kenal juga, sukses selalu.

  96. aneomen says:

    salam kenal

    salm kenal juga.

  97. Ria says:

    Mas minta YM dunk….*klo boleh* hehehehe….

  98. adikhresna says:

    Assalamu’alaikum Mas Bismo

    Kunjungan pertamaX nich. Salam ta’aruf dari adikhresna. Alhamdulillah bisa kul di sana ya…. Sayang sekali, cita-citaku belum kesampaian tuk bisa kul di sana.

    Wassalamu’alaikum wr wbr

  99. papabonbon says:

    kemarin kemarin itu aku heran, namanya kok resi bismo. lha, ternyata nama asli betulan ..🙂 keren namanya oom …

  100. G says:

    assalamu alaika wahai boss ario…

    salam kenal, hehe hehe

    ^_^

  101. JoEy D`JuVe says:

    Pertama !!! (100 trus reset nol lagi khan)

    Salam kenal Bro…

  102. yherlanti says:

    Ass…,
    Pa Kabarnya?
    Mas sharing info dong tentang pendidikan di Jerman, ditunggu ya! tampilin aja di blognya, saya rajin ngunjungi blognya kok. Makasih ya Mas!

  103. nengthree says:

    salam kenal boss ario..
    nice blog🙂

  104. triaslama says:

    Salam kenal mas Ario, eh salah resi Bismo🙂
    Pak resi, kapan nih “pertapaan”-nya di Jerman berakhir dan pulang lagi ke Indonesia.
    Setelah pulang bisa juga nih sharing ke-sakti-an yang didapat selama ‘semedi’ di Jerman🙂

  105. mungki says:

    bos ario kalo ada waktu dan ada YM bole add ym saya munk_ads soalnya ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan,heheheh…

    regards

  106. nenyok says:

    Salam
    Salam kenal aja nie, namanya bagus sekali mengingatkan sy pada dunia perwyangan he..he.. (kidding aja) tapi bener kok ini pujian tulus, blognya juga keren. btw trims ya dah mampir ke blog gw.

  107. Deswita says:

    Assalamulaikum,

    Terima kasih Mas Iyo, sudah berkunjung ke Friendster ku.

    Wassalam

    Regards,
    Sonicwitcha

  108. Mas Iyo,
    Lama aku tidak mengunjungi blog anda, maaf ya….padahal mas Iyo ini paling rajin selalu memberikan tanggapan saran dan kritikan….di blogku. Tentang blogku yang baru sesungguhnya bebas2 saja….mas Iyo mau berkunjung juga alhamdulillah…gak datang juga gak apa-apa, aku udah seneng ka kalo mas Iyo dateng ke WP. Blogku yang baru itu disamping untuk belajar juga untuk nambah2 income dapur…(he..he..he..jadi malu ah…). Jangan pernah berhenti ya dateng ke Blog WP ku….terima kasih….
    Salam,
    Listiana Lestari.

  109. Martha Andival says:

    Walah bang, comment banyak banget ya….

    Untung masih ada ruang sempit untuk saya. he… he…..

    bang, blognya…….. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii rame ya…………

    he… he…..
    asyik………

    salam kenal saya dr Aceh………

  110. Rita says:

    Boss Ario, semoga proyek akhirnya selesai dan sukses…. Niat menetap di sana??

  111. ninoy says:

    salam kenal boss ario🙂

  112. Abu Faris says:

    Semoga ALLAH senantiasa memberkahi semua perjalan mas Aryo.
    Dan kembali ke Tanah Air untuk membawa peruabahan

  113. yudhi14 says:

    kenalan dulu ah.

  114. JoEy D`JuVe says:

    Om Tante… Giy aPa… Main SaMa Dede Vio yuks…

    Klik di page buatan Ayah ajah

    http://joeyjuve.wordpress.com/my-baby-boy/

    Dede tunggu y… *salim*…

    Assalamualaikum…

    -Baby Vio-

  115. asyae says:

    Kalo udah lulus sekolahnya nanti pengen mengabdi dimana nieh bang Bismo?
    Salam kenal ya..🙂

    Regard,
    http://asyae.wordpress.com

  116. imron k says:

    Assalamu’alaikum Wr.wb.

    Alhamdulillah ente sudah banyak dapat ilmu dari rantau dari
    negeri pencetak ahli teknik, semoga bisa berguna untuk
    semua.

    Regards
    imronk

  117. Salam kenal
    Tetep cinta tanah air dan sayang keluarga🙂

    Rumahnya bagus, permisi mau mampir…

  118. Gempur says:

    Halo Bung..
    Lam kenal..

  119. Ratna says:

    Hi Ario… Bisa tolong ganti alamatku di blogroll ke alamat yang baru? Kasian nanti yang ngeklik malah nyasar ke rumah hantu🙂 Tengkyu…

  120. yulism says:

    Hallo Mas Ario,
    Wie geht es dir? Salam kenal dari saya yang juga lagi punya hobby baru ngeblog. Danke schoen.

  121. Yari NK says:

    Salam kenal juga…. dan terims ya sudah mampir di blogku.🙂
    Tschüss!🙂

  122. heri says:

    salam kesasar 😀

    dari malang D:D

  123. mojosari.net says:

    Salam kenal mas….semoga membawa nilai positif bagi nama bangsa di mata dunia… aku add di Mojosari’s Friend biar mudah aku kunjungi, sapa tau bisa ikutan ke Karlsruhe.🙂

  124. masbadar says:

    salam kenal boss, trims udah mampir di blog saya..

  125. masmoemet says:

    salam kenal mas … salam corat – coret

  126. isal lucu says:

    waduhh dah nikah ternyata. wah selamet ya.. kekekek…

  127. geiztia says:

    wew.. lagi musim apa nih di jerman..
    upz.. salam kenal ya..

  128. Dev says:

    Salam kenal Boss Ario… thanks udah mampir dan senang rasanya dapat berkunjung balik…🙂

  129. yani 55 says:

    Alhamdulilah akhirnya tmn 1 SMA g ini menikah juga. Met menempuh hidup baru ya , semoga bs cpt dpt momongan kyk g dah 2 neeh. Btw istri ikut ke Jerman jg ngga? Oh ya aryo mau tanya2 doong gmn proses nya kok loe bs mpe ke jerman? Yah kali aja suami g bisa ikutan mpe sana jg. Dia seeh tekik Elektro tapi jurusan Telekomunikasi. Persyaratnnya apa aja? Thank ya yo

  130. mylif3journey says:

    Selamat kenal boss….

  131. siHarri says:

    salam kenal bos

    btw bukankah cahaya mata itu artinya kan anak bos ?

  132. Salam kenal mas rezi bismo, ,
    wah puisi2ny bguz2 bgt tÚh. .Bisa jadi referensi niy. .Hehe
    apalagi artikeL2ny, ,udaH aq baca semua kali maz.Haxhax.
    ArtikeLny t enak dbc bgt&asyik bgtlah. .
    OhH iya mas, sering nuliz tentang motivasi2 gt doNk. .
    biaR kita sebagai generasi penerus bangsa ikut termotivasi…haxhaxhax
    Btw,mas ario t d DE lg study oR ngapain ci maz??Gimana t maz critany bs skolah d DE??
    Kalo emang lwt Scholarship ajarin doNk maz gimana tips and triksnya bisa ke titik ini?Hehe
    maklum cita2 dr kecil pengen belajar d negeri orang.Hehe
    btw,selamet y maz ario bt pernikahany:p

    http://www.erickfebryan.blogspot.com

  133. mediana says:

    Hey Iyo.. salam kenal ya.. nama kmu Jawa banget, tp kmu msh Njawani ga? hehehe.. Ternyata kita punya hobi baru yg sama.. Ngeblog! hehehe.. smg bs silaturahmi dan nambah temen ya.. jgn lupa mampir loh..

  134. arya says:

    salam kenal juga mas…🙂

  135. wisnums says:

    Hallo mas ario …
    Salam kenal juga ya … kalau udah lulus jangan lupa pulang ke Indonesia, dan membangun negara tercinta kita:)

    Salam.

    Wisnu Murti Suryaningrat

  136. yellashakti says:

    salam kenal mas ario, baru sempat ngisi buku tammu nih,,

  137. Prasabri says:

    Salam kenal buat Mas Iyo. Wah, ilmu nya tentang sensor, langka tuh Mas. Sukses dan Selalu Cinta Tanah Air.

    walaupun aku pergi jauh…
    tidakkan hilang dari kalbu
    tanah ku yang… kucintai…
    engkau ku dambakan…

    tks

  138. ven says:

    heheh dah lama ga mampir sinih nih

    Mohon maaf atas segala khilaf yg terlewat ya.

    selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan….semoga kita semua diberi kemudahan dalam beribadah selama bulan suci ini, amiyn

  139. narpen says:

    wah resi bismo itu nama asli? bagus banget namanya mas🙂
    btw salam kenal.. baru sempet mampir2 nih.. blognya bagus.. jadi pengen jalan2.. -.-
    kapan ya bs…? mau tips n trik dong..

  140. sadam7 says:

    Salam terkenal Om ” assalamu’alaikum “.
    terus salam kenal Om namaku Daffa, penegen juga kuliah diluar negeri kaya Om Ario, gimana caranya Om? mesti pinter ya?
    makasi,
    wassalam Daffa

  141. sadam7 says:

    Om Ario!… Foto Om yang lagi pake peci di jepret dari samping mirip sama Bapak Proklamator ya!? semoga kepintaran dan semangat juangnya beliau juga ada dalam dirimu, semoga…

    salam salute Daffa

  142. masarif says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Salam kenal persahabatan..🙂

  143. ciwir says:

    kakang resi ario bismo, salam kenalan

  144. wahyoo says:

    http://wahyoo.blogdetik.com/2008/07/01/sate-ayam-terenak/#comment-58
    keterangan tempat tukang sate sudah ada😀

    Selamat berburu kalau dah di jkt bro

  145. mybenjeng says:

    salam hangat dari nggersik…😀

  146. ewot says:

    [kesasar kesini dari blognya kweklina@WP]
    keren eui…bisa nyasar di kalsruhe !
    salam kenal aj d bos, salam blog-walkerz !
    auf wdrshn..

  147. Ikkyu_san says:

    wah ninggalin jejak di sini juga ah
    resi bismo…. hebat ya namanya
    hebat pula orang tua yang memilih nama ini
    salam dan semoga tercapai semua cita-citanya

    EM

  148. robby says:

    Assalamualikum wr wb

    salam kenal yah boss ario dari orang Bogor.
    skrg tinggal di mana nih ?

    terima kasih.

  149. Laki-laki Biasa says:

    Kalo ingat nama Resi Bismo, yg terbayang pertama adalah.. para Pandawa, Kurawa, Hastinapura, Indraprasta, dll.
    Nama yg unik dan berkharisma, seperti layaknya Eyang Resi Bismo.

    Btw, apa Resi Bismo suka dunia wayang juga?

  150. Adhi says:

    Salam Boss Ario.

    Ah ya, mo nanya. Di sana ambil doktor jurusan apa ya? Masih melakoni deposisi Indium-kah?🙂

  151. Salam kenal bos Ario. Seneng bisa ngunjungi blognya sambil lihat-lihat jerman. Dulu sih ngincer DAAD tapi hhmm … nampaknya cukup berat tingkat persaingannya🙂

  152. ar5yah says:

    halo bos, mampir donk ke blog saya….

  153. Ama says:

    Halo Bos, pa kabr?
    mana nih tulisan barunya? Lagi sibuk yah😛

  154. Ama says:

    halo bos, pa kabar? mana nih tulisan barunya? lagi sibuk yah?

  155. Rivanlee says:

    permisi , salam kenal

  156. agoesman120 says:

    Sangat sibuk eiii Bos Ario nich… serabutan kale
    Salam Kenal
    Blogwalking
    See You

  157. lulu says:

    salam kenal ya mas…aku cm pgn tnya prosedur kuliah gratis di maroko piye tho?

  158. SiAdhie says:

    Busuk brooo…. hahaha

  159. Resi Bismo says:

    @agoes: thanks udah mampir
    @ lulu: gak pernah kuliah dimaroko jadi gak tahu.
    @adhie: busuk broooo

  160. ansie says:

    salam kenal boss……

  161. dinda27 says:

    Alloowww Iyo.
    Akhirnya ketemu disini juga
    cluenya kira2: pic yg ini mirip ‘kerabat’ku banget 🙂

    salam ajaH.

  162. mart says:

    alllllllllllllow mas aryo,………..q mo nanya ni, itu hari kan mas aryo pernah bilang kalo mau tahu tips beli property tanpa uang ke blog mas aryo nice blog aja , nah skarang tipsx mana????????

  163. shari says:

    Ass..mas ario…

  164. alrisblog says:

    Sudah lama gak mampir kesini, eh, rupanya orangnya udah di Indonesia. Selamat atas pernikahaannya, kelahiran putrinya dan karir. Salam

  165. Slamat malam boss.. blog-nya bagus dan cukup menginspirasi saya, ada ward buat Anda dan blog ini.. Silakan mampir di blog saya http://begawanariyanta.wordpress.com untuk melihatnya jika Anda berkenan, terima kasih

  166. abuibrohim8 says:

    JAdi Pekerja palugada yah om salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: