alone and almost lost in Shanghai – part 1

Ku baca email yang masuk di inbox outlook sambil tertegun, workshop in shanghai. Wooow.. terkejut sekaligus gembira kenapa? karena tidak dapat membayangkan setiap aku pindah kerja, atau mulai bekerja di perusahaan baru tugas keluar pasti ada. Waktu di perusahaan sebelum ini sempet traning ke LN walaupun baru sebulan kerja. Nah ini tumben aku harus menunggu 2 tahun baru dapat kesempatan ke shanghai naik Garuda pula.

pudong airport

sampai di shanghai bingung, aku harus kemana nih, tanya ke informasi dimana hotel tersebut berada, ternyata nama hotel tersebut ada banyak, wah bisa berak di celana nich. Bahasa mandarin gak bisa, hokkian apalagi bisanya cuma bahasa betawi plus jawa sedikit. Waktu ngantri keluar imigrasi kebetulan pas pesawat dari jerman baru sampai, nah kalo ini ngerti wong bule podo ngomong basa eropah.  Akhirnya aku ingat bahwa alamat hotel dan contact personnya aku print dan aku masukkan di tas, lah…. simsalabim abra kadabruk. Kagak ada CMIWWWW.. gigit jari deh ketingglan di rumah, ternyata ada diatas bufet. Karuan aja bingung, akhirnya terpaksa deh buka laptop untung aja filenya masih ada, langsung tulis alamat dan nama hotelnya balik lagi ke informasi deh. Dan tepat dugaanku kemudian mereka mentraslate dari bahasa latin ke tulisan dinasti kaisar BoBoHo.

Tips bersepeda motor saat hujan

Hal-hal tersebut dibawah ini merupakan beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika mengendarai sepeda motor ketika hujan.

Pertama, persiapkan dahulu: jas hujan, lipat dan letakkan di bawah jok, tipe jas hujan yang paling sesuai adalah model piyama bukan ponco.

Kedua, sepatu boot.

Ketiga, lap kering yang akan digunakan ketika membasuh bagian-bagian yang basah.

Keempat, koran. Koran sangat baik untuk menyerap air yang membasahi sepatu.

Kelima, busi serep. Ini sangat penting jika ternyata motor kita terendam banjir, air masuk ke busi wah.. pasti mogok.

Hal-hal yang harus dihindari:

– menggunakan jas hujan tipe ponco, karena tipe ini sangat berbahaya tidak hanya untuk penggunanya juga orang lain, sebagai contoh ponco yang melambai-lambai bisa menyangkut di rantai atau bahkan oleh kendaraan umum lainnya apalagi jika tersangkut truk wah nyawa taruhannya, bahkan tersangkut rantai motor sendiri juga dapat berakibat fatal.

– menyalip kendaraan lain.

– berkecepatan tinggi, karena dalam keadaan rem yang basah proses pengereman butuh waktu sehingga ia berhenti. Contoh saat rem kering dengan kecepatan rata-rata 60 km/h sebuah motor bisa berhenti dalam jarak 50 meter, dalam keadaan kering mungkin bisa 60 meter.

monggo jika ada yang mau menambahkan…..

Faiza sudah besar…

Tidak terasa hampir dua tahun umur faiza, putri semata wayangku. Semenjak kecil aku pantau selalu perkembangannya, wajar aku dapat memantaunya sebab temap kerjaku tak jauh dari rumah. Hampir setiap makan siang aku pulang, bermain bersamanya walau hanya sesaat. Terkadang aku pulang ia sedang terlelap tidur, damai sekali tidurnya wajahnya yang bulat matanya yang terpejam erat menyiratkan kelelahan diraut mukanya setelah aktifitas bermain yang dilaluinya setengah harian. Akupun merasa sangat beruntung bisa melalui ini semua sebab tak seberuntung istriku yang kantoornya lumayan jauh, sehingga waktu bersamanya tak banyak.
Hampir dua tahun berlalu menjadi ayah, suami dan berusaha menjadi pemimpin yang baik dan bertanggung jawab, tak akan mudah dalam mengarunginya.

bonus tahunan?

Bagi setiap pegawai akhir tahun adalah saat-saat yang ditunggu-tunggu, mengapa? Dapat bonus atau manyun..! Setelah sepanjang tahun berkerja banting tulang pagi siang atau bahkan sampai lembur dengan atau tidak tidak dibayar, adanya bonus akhir tahun seperti oase penyejuk ditengah gurun panas kering kerontang.

Bonus akhir tahun akan sebanding dengan kinerja perusahaan selama setahun penuh, jika perusahan ditempat anda bekerja pembagiannya berdasarkan turn over/jumlah penjualan selama setahun penuh, maka bisa terlihat kira-kira bulan oktober/november, kalo pada bulan tersebut turn over sudah tembus sama dengan tahun lalu, bakalan keluar tuh bonus, tapi kalo sampe desember belum masuk juga, pasti memble deh….

Lain halnya dengan para wirausahawan, pastinya jika penjulan/bisnis tahun ini suram bakalan gak netes tuh bonus, wong kadang bisnis bagus aja keluar bonus buat karyawan aja sulit apalahi gak bagus bisnisnya. (just in case-not all).

Untuk yang mendapat bonus tahunan saya tunggu yach traktirnya heheheh…..

Faiza sudah 1,5 tahun…

Sudah 1 tahun lebih tidak ngeblog, banyak kejadian yang lewat untuk dibagi dalam kehidupan ini. Anakku juga sudah tumbuh besar, 1,5 tahun usianya sekarang. Terpaut 1 tahun lebih semenjadi terakhir update blog ini.

lagi jalan-jalan di carfur puri indah

2.5 months my baby iza

Gak terasa waktu cepat banget berlalu, si kecil baby iza sudah 2.5 bulan beratnya 6 kilo makin berat, apalagi kalo embahnya ngangkat kelihatannya gempor, wong saya aja kalo ngangkat sekalian yun ayun ini pinggang jadi pada pegel. 2 minggu lalu sudah imunisasi DPT, ternyata gagal terlihat dari luka suntikan yang tidak jadi berarti kita harus balik lagi ke RS untungnya deket rumah jadi tinggal sewa bajaj aja 10 menit sampai.

Masa-masa anak tumbuh besar harus menjadi perhatian orang tua sayang sekali kalau kita melewatkannya, tapi apaboleh buat kebutuhan rumah tangga semakin banyak sehingga mamanya ikut pula membantu suami dalam hal finansial. Memang semua itu ada konsekwensi logis, ingin mendapatkan penghasilan lebih harus berusaha kadang harus meninggalkan anak dirumah, tapi untung saja saya masih sempat pulang kerumah pada jam makan siang tiap hari pula untuk menengok si kecil paling tidak hal itu dapat mengobati kangen terhadap anak sekaligus menambah frekuensi pertemuan dengan si kecil. Semoga perhatian kita sebagai orang tua kepada pencarian materi tidak mengurangi perhatian dan kasih sayang terhadap buah hati kita.

my baby iza is already 2 months old…

She is a few second old

Waktu cepat sekali berlalu, perasaan baru kemarin putri kami lahir ternyata dihitung-hitung sudah 2 bulan. Ketika lahir berat badannya tergolong normal (kurang dikit) 2,7 kg dengan panjang 47 cm. Setelah 2 bulan menjadi 5 kg / 54 cm, sebuah perubahan yang sangat drastis. Alhamdulillah tempatku mencari nafkah tidak begituh jauhnya dari kantor hanya segas duagas tarikan sepeda motorku tahu-tahu sudah sampai kantor, it takes only 7 minutes. Sehingga aku bisa menyaksikan day-by-day perkembangan putri kami si kecil baby iza. Ketika makan siang tiba aku bergegas memacu si Revo pulang teng jam 12 urusan pekerjaan aku tinggal bahkan perkara makan siang dengan rekan sejawat aku tinggalkan demi melihat buah hatiku.

Banyak orang yang tidak seberuntung aku mereka lepas subuh sudah memacu kendaraan menjaui rumah mereka untuk menjemput rejeki. Celakannya mereka habiskan waktu dijalan hampir 4 jam bahkan ada yang lebih dari itu memang mereka tidak seberuntung aku tapi mereka adalah pahlawan-pahlawan keluarga yang siap mengabdikan dirinya untuk keluarga agar magic jar terus mengepulkan asapnya mengisi ruang-ruang kosong perut anak dan istrinya. Ohh.. sungguh beruntungnya diriku yang bisa melihat perkembangan bayi iza dari waktu ke waktu, entah sampai kapan ku berharap hal ini tak cepat berlalu….